Projets de réhabilitation

RÉHABILITATION ET EXTENSION DU CENTRE DE SECOURS DE ARELAUNE EN SEINE

Le projet consiste à remplacer la couverture existante amiantée, création d'une extension pour les cinq remises permettant de stationner les véhicules d'intervention, mise aux normes de l'ensemble des installations techniques, et création d'un espace d'entrainement sportif.

RÉHABILITATION THERMIQUE DU GROUPE SCOLAIRE COMMUNE DE ARELAUNE EN SEINE

A l'origine du projet, la multiplication des sources d'énergie et les fortes consommations de chauffage, ont conduit la commune à lancer un projet de réhabilitation thermique, de l'école primaire, et la création d'une chaufferie bois granulé, destiné au chauffage de l'ensemble des écoles primaire, maternelle, garderie et cantine.

Les travaux débutent par le remplacement de l'ensemble des menuiseries extérieurs.

Les menuiseries coté cour intérieur, fortement exposées au rayonnement solaire, sont équipées de vitrages avec protection solaier et stores extérieurs.

Une isolation extérieure avec bardage bois composite, est mise en place sur l'ensemble des façades coté rues. Le même matériau est repris pour les gardes corps perforés des baies hautes.

Un travail sur les calepinages et la polychromie des façades a été mené avec la commune, afin de redonner à l'ensemble de l'école une image contemporaine et une parfaite insertion.

Les réseaux dans la cour permettent de distribuer la chaleur produite par la nouvelle installation.

RÉHABILITATION COMPLÈTE ET MISE EN ACCESSIBILITÉ DE LA MAIRIE VILLE DE DUCLAIR

La mairie de Duclair datant des années 50, ne répond plus aux nouvelles normes d'accessibilité , ainsi qu'aux normes du code du travail.
Dans ce cadre, une réhabilitation complète nous est confiée, avec un phasage des travaux, niveau par niveau, afin de permettre le maintien des activités et l’accueil  du public pendant la totalités des travaux.

En première phase, l'ensemble du personnel est regroupé dans les étages supérieurs.

Démolition complète des éléments non conserves, en prenant soins de maintenir les modérateurs et détails architecturaux, marquant des années 50.

Création d'un ascenseur sur la façade arrière, et création d’accès à tous les niveaux.

L'ensemble du mobilier à été conçu par notre agence, avec un soin particulier, au regard de la qualité des ambiances recherchées.

banque d'accueil, espace informations touristiques, bureau du Maire, meuble support de cloche et Marianne...

Le déplacement du personnel entre chaque phase, permet la poursuit du programme, dans le meilleures conditions pour le personnel.

Toutes les installations techniques et sanitaires PMR sont entièrement remplacées.

RÉHABILITATION ÉCOLE COTTARD ET PREVOST VILLE DE YVETOT

L'école Cottard présente une façade SUD principalement constituée de menuiseries extérieures ouvertes sur la cour.

Le projet prévoit le remplacement complet des menuiseries extérieures. Nous proposons la mise en place d'un auvent en zinc, assurant la protection solaire dans les salles de classe, et également un abri pour les accès des salles sur la cour de récréation. Des élégantes consoles métalliques perforées, supportent l'ensemble de l'auvent. Un brise soleil complète le dispositif sur la salle de motricité.

L'ensemble des travaux est réalisé en maintenant l'activité des salles de classes.

L'école Prévost reçoit un préau en charpente métallique. Celui-ci s'appui sur un mur fermant la limite coté rue.

RÉHABILITATION COMPLÉTÉ D'UN PLATEAU DE BUREAU.  COM COM CȎTE D’ALBÂTRE.

La communauté de communes de la Côte d'Albâtre, aménage un plateau de bureau de 509 m2, pour accueillir l'installation d'une société d'experts comptables, sur la zone d'activité de la COM COM.

Le projet prévoir la démolition complète des installations existantes, avec désamiantage des sols. Et la création d'un ensemble de bureau, espace d'accueil, locaux techniques, tisanerie. L'ensemble des espaces est accessibles, et les mobiliers intérieurs sont conçus et réalisés pour le projet.
Toutes les installations techniques sont recréées.

  • Les espaces extérieurs sont entièrement réaménagés et paysages.
  • Les études sont réalisées dans un délai total de trois mois.
  • Les travaux sont réalisés dans un délai très court de quatre mois, afin de permettre l'installation de l'entreprise, à la date prévue.

Travaux : 683 000 Euros/ HT compris aménagements extérieurs.

REHABILITATION DE L'INSTITUT DEPARTEMENTAL DE L'ENFANCE, DE LA FAMILLE, ET DU HANDICAP POUR L'INSERTION.
IDEFHI CANTELEU

Le projet prévoit la restructuration complète du bâtiment existant. Désamiantage, mise en accessibilité, réorganisation des espaces intérieurs, réhabilitation thermique des façades, création de sas d'accès et d'une circulation verticale extérieure.